ヘルシーうれしー
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
栗と舞茸の炊き込みごはん
2021.11.17
1 栗の両脇を少し切り、鉄製のフライパンや鍋で熱を通し皮をむく
2 水加減をした米に塩と酒を加えて混ぜる
3 2の上に生姜・栗・舞茸をのせ炊き込む
4 器に盛り黒ゴマを散らして完成!
生姜を入れることで味が引き締まり、余分な調味料を入れなくても満足感のある味を楽しむことができます。
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年04月
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年03月
2022年02月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
記事一覧