キッチンスタジオめびょん
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
10月7日放送分 りんごジャム
2023.10.7
作りやすい分量で
■材料
A
りんご 600g(小さめのりんごは3コ、大きかったら2コくらい)
レモン汁 大さじ3
水 1/2~1カップ
砂糖 200g
■作り方
①りんごは皮をむいて縦8つに切ってから
さらに半分に切る(皮は捨てないで使う)
②鍋にりんごの皮とAを入れ、はじめ中火で3分
その後は弱火にして混ぜながら15分位煮て
皮を取り出す。
③マッシャーでつぶして出来上がり。
※りんごはなるべく赤いのが色がきれいです。
砂糖の量は少なくても大丈夫です。
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年05月
2025年04月
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
記事一覧