
【カリッふわっ!? スポンジケーキ】(8切れ分)
◆卵...3コ
◆砂糖...大さじ4
◆牛乳・ヨーグルト...各大さじ2
◆サラダ油...大さじ4
◆ホットケーキミックス...200g
【作り方】
①ボウルに卵→砂糖→牛乳・ヨーグルト→サラダ油→
ホットケーキミックスの順に加えて混ぜる!
(粉っぽさが無くなればOK!混ぜすぎないように!)
②炊飯器の内釜にサラダ油を塗って生地を流しスイッチオン!
③蓋を開け箸を刺してみて何もついてこなければ完成!
※炊飯器の性格!?もあるので30分位で一度蓋を開け、
箸を刺してみて何もついてこなければOK!
まだならさらに10分位加熱する ♪
以上が番組でご紹介した、
ゆうこ先生考案!【GGレシピ・簡単ジャーレシピ③】です ♪
GG世代の殿方もレッツ・チャレンジ!
お孫さんのおやつにも『母の日』にプレゼントするのもGOOD ♪
ちなみにイチゴや生クリーム、煮りんご(明日ご紹介)で
デコレーションしたのが下の写真です ↓
(BY D秋山)