
【大根と豚肉の、唸る!? 煮物】(3~4人分)
◆豚こま切れ肉...150g
◆大根...600g
◆だし汁...1カップ半
◆生姜...1かけ(せん切り)
◆A...醤油 大さじ4 酒&砂糖 各大さじ2
【作り方】
①大根は皮をむいて乱切りにする!
②豚肉にAを揉み込む!
③炊飯ジャーの内釜に材料を全部入れ、
落し蓋をして炊飯スイッチオン!
④スイッチが切れたら、そのまま30分位「保温」で休ませる!
※落し蓋はアルミホイルやクッキングシートを切って
真ん中に3~4㎝の穴を開けます♪
以上が番組でご紹介した、
ゆうこ先生考案!【GGレシピ・簡単ジャーレシピ②】です ♪
GG世代の殿方もレッツ・チャレンジ!
味しみしみ大根がやわらかくって美味しいですよ ♪
(BY D秋山)