♪ 簡単ジャーレシピⅡ‐④ ♪
2021.7.30
【シソのジュース】(5合炊き用)
◆赤紫蘇...150g
◆水...5カップ
◆砂糖...1カップ
◆酢...1/2~2/3カップ
【作り方】
①紫蘇はよく揉んで2~3回水洗いする!
②内釜に赤紫蘇、砂糖、水を入れてアルミホイルを
2枚重ねにして真ん中に穴をあけ落し蓋をして
スイッチオン!
③スイッチが切れたら、酢を混ぜる!
以上が番組でご紹介した、ゆうこ先生考案!
【GGレシピ・簡単ジャーレシピⅡ-④】です ♪ 鮮やかな色と
紫蘇&酢の組み合わせは夏の疲れを吹き飛ばしてくれそうですね!
(BY D秋山)