2人分 / 所要時間20分
ご飯 適量
A(鶏そぼろ)
鶏ひき肉 200g
しょうゆ 大さじ3
酒、みりん 各大さじ1と1/2
砂糖 小さじ1
生姜汁 小さじ1
B(炒り卵)
卵 2コ
砂糖、酒 各小さじ2
塩 少々
サラダ油 小さじ1
C(ほうれん草ののり和え)
茹でたほうれん草 80g
焼のり 1/2枚(手でちぎる)
しょうゆ 小さじ1
■作り方
[1]鶏ひき肉に調味料をよ~く混ぜてからフライパンに開けて
中火にかけ、少し汁気が残る位まで炒める。
[2]フライパンに油を熱して卵液を入れ、箸を4~5本使って炒り卵を作る。
[3]茹でたほうれん草は3㎝に切り、焼きのりとしょうゆを混ぜる。
[4]器にご飯をよそってA、B、Cをきれいにのせる。