プリーズ!プリーズ!まま三杯
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
2月13日放送分 白菜の一夜漬け
2021.2.13
4~5人分 / 所要時間20分(漬ける時間を除く)
白菜 500g
人参 20g
生姜 1かけ
塩 小さじ1と1/2
A
酢 小さじ1
砂糖 小さじ1
■作り方
[1]白菜は葉と茎I(白い所)に分ける。茎は3~4cm長さ1cm角に、葉は横に3cmに切る。人参は細いせん切り、生姜もせん切りにする。
[2][1]をボウルに入れて塩を混ぜる。
[3]Aを加えて混ぜ、ポリ袋に入れて袋の上からよくもんで空気を抜いて輪ゴムで止め、時々ひっくり返して一晩漬けておく。
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
記事一覧