プリーズ!プリーズ!まま三杯
HOME
次の記事へ >
12月8日放送 ツナと白菜の炒め物
2018.12.8
■材料(3~4人分)
白菜 400g
ツナ缶 1缶(小)
生姜 1片(千切り)
A
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
豆板醤 少々(無くてもOK)
サラダ油 大さじ1
■作り方
[1]白菜は芯と葉に分け、芯の所は縦4cmの細切り、葉は2~3cm幅に切る。
[2]フライパンに油を入れて熱し、白菜の芯~葉の順に炒める。
[3]しんなりしたらツナの缶詰汁ごと全部と千切りの生姜を加え、Aで味つけする。
※早い・簡単・安い!!
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
記事一覧