8人分 所要時間:1時間 1人分 約252kcal
米 3合
鶏もも肉 100g(1.5㎝角切り)
舞たけ 200g(手で裂く)
人参 50g(2~3㎜いちょう切り)
油あげ 1枚(小)1㎝角切り
枝豆(茹でたもの) 少々
A・・・水 1と1/2カップ
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 小さじ2
塩 小さじ2/3
■作り方
[1]米は普通に洗米して水を加えておく。
(あとで水を捨てる)
[2]鍋にAと鶏肉、舞たけ、人参、油あげを入れ
中火で5分煮る。煮汁と具に分ける。
[3]米の水を捨てて煮汁を加え、目盛り3まで不足分の水を加え、
具を米の上にのせてスイッチオン。
[4]炊きあがったら枝豆を加え混ぜる。