プリーズ!プリーズ!まま三杯
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
8月24日放送 夏野菜の揚げ焼きびたし
2019.8.24
■4人分 所要時間:20分
かぼちゃ 200g
なす 大1本(小さいのは2本)
ピーマン 3~4個
サラダ油 大さじ5
A
だし 2カップ
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ2
生姜(せん切り) 1かけ
■作り方
[1]Aはよく混ぜ、ボウルまたはタッパー等に入れておく
[2]フライパンに油を熱してピーマン、かぼちゃ、なすの順に中火よりやや弱火で両面こんがり焼く
[3]焼けたものから順にAにひたしておく
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
記事一覧