プリーズ!プリーズ!まま三杯
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
3月16日放送 あさりとわかめのスープ
2019.3.16
■材料(4人分)
あさり 250g(貝をこすり合わせて水にさらす)
わかめ(生) 60g
鶏胸肉 100g
A
酒 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
水 4カップ
コンソメ 少々
長ねぎ 適量(3cm幅小口切り)
■作り方
[1]鍋にあさりと鶏胸肉、Aを入れ蓋をしてはじめ強火1分、その後は中火よりやや弱火
にして10分くらい煮る。
[2]あさりの貝が開いたらわかめを加え、味をみて塩を足し、ねぎを散らす。
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
記事一覧