2人分 / 所要時間20分
ご飯 360g(茶碗大盛りで2杯分)
むきえび 100g・・・2cm位で切る
卵 2個
長ねぎ 10㎝
サラダ油 小さじ1と大さじ1/2
A
塩 小さじ1/2
コショウ 少々
カレー粉 少々
B
しょうゆ 小さじ1
■作り方
[1]フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し溶き卵を入れて
大きく混ぜるように炒めしっかり固まる前に取り出す。
(半熟より少しかため)
[2]フライパンを拭いてサラダ油大さじ1/2を熱しえびを炒め
えびの色が変わったらご飯を加え木べらでご飯のかたまり
をつっつくようにほぐしながら炒めAを加える。
[3]卵を戻し長ねぎを加え全体が混ざったらBを鍋肌から回し
入れさっと炒め合わせる。味をみて塩で調整しましょう。