ホークソテー2人分
時間:20分
■材料
豚肉(肩ロース)薄切り200g・・・軽くコショウ
玉ねぎ 100g
バター 20g または サラダ油大さじ1と1/2
A:しょうゆ、酒 各大さじ1と1/2
砂糖 小さじ1/2
小麦粉 少々
☆付け合わせ・・・キャベツ、トマト 適量
①キャベツはせん切りにし、水に2~3分さらして水切りをする。
玉ねぎは薄切り、トマトはくし形に切る。
②豚肉は軽く塩コショウし、小麦粉を薄くまぶす。
③フライパンにバターまたは油を入れて中火で熱し、豚肉を広げるように入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返す。
④豚肉を寄せて玉ねぎを加えてさっと炒めたら豚肉と混ぜAを加えてしっかり炒め煮して味をつける。
⑤キャベツとトマトを添えて盛り付ける