【キャベツとベーコンのカレー炒め】
*4人分*70Kcal(1人分)15分
・キャベツー400g
・ベーコン(ハーフ)ー4枚
・グリンピース(冷凍)ー少々*お好みで*
・サラダ油ー大さじ1/2
A
塩ー小さじ1/3
コショウー少々
カレー粉ー小さじ1/2
コンソメ顆粒ー小さじ1/3
★作り方★
①ーキャベツ、ベーコンは6~7mm幅の
細切りにする。
キャベツの芯は薄く切る
②ーフライパンに油とベーコンを入れて中火で
2~3分炒めキャベツを加えて
さらに3~4分炒めてAで味つけする
③ー盛りつけして解凍したグリンピースを散らす
*キャベツは炒めすぎない