〈ぶりの照り焼き〉
所要時間15分(漬ける時間を除く)
2人分 240Kcal(1人分)
ぶりの切り身ー2切れ(160g)
下味
しょうゆー大さじ2
みりんー大さじ1
酒ー大さじ1/2
生姜汁ー小さじ1/2
付け合わせ
ほうれん草のおひたし少々
大根おろし
①ーぶりはさっと洗って水気を拭き下味の
調味料と一緒に入れて30分漬ける
②ーフライパンに魚焼き用のホイルを敷いて
ぶりをのせ中火よりやや弱火でこんがりと
両面焼く
③ーほうれん草と大根おろしを添えて盛りつける
*タレがついているので弱火で焼く
フライパン用の魚を焼くホイルは便利です
(裏表は間違わないように!)