きのうからぐぐっと気温が上がって、
今週は季節が本格的な春に向かうのを実感できそうな一週間です。
皆さんの食卓にも、春の食材が並んでいますか?
春野菜が大好物なわたくし伊東は、
この時期「春キャベツ」「新ジャガイモ」「新玉ねぎ」を
冷蔵庫の野菜室に欠かすことがありません。
'伊東の実家のお夕飯便り'「伊東家の食卓」も同様で...
春キャベツと魚介のパスタに、
ホルモン炒めもこの野菜の量!
春野菜たっぷりの「伊東家の食卓」に感化され、
春野菜の'合わせ技'でわたしも「ポトフ」を作りました。
...が、写真を撮り忘れました、、
母の料理の画像にいつも助けられている、わたしのアナウンサー日記です(^-^;)
季節の変わり目、
野菜をた~くさん食べて健やかに過ごしてまいりましょうね☆☆☆