どど~んっっ!!
2/9(金)のRABラジオ「朝わい!くりっぷ」。
メッセージテーマ【一度で良いから食べてみたい!】で
お問い合わせをいただきましたので、
今回はこちらの話題に...
餃子をフライパンに丸く敷き詰めて焼くことで円盤状になる、
私のふるさと福島名物の「円盤餃子」です。
この餃子目当てに観光客の方がおいでになるほど今では有名ですが、
一般の家庭でもこのように焼くのですよ。
逆に、私は進学で福島を出るまでこの焼き方以外知りませんでした、、
この度、'焼く前の写真'も発見...!
外側から並べていって、最後に真ん中を埋めます。
(このように改めて見ますと、餃子同士の距離はいくぶんギュギュっと近め...かもしれませんね。)
皆さんも
もしよろしかったら、
目先を変えてこの焼き方をお試し下さい(^-^)
連休中のご家族で囲む食卓にもオススメです!!