あま~~い”きみ”
2025.8.22
お盆休みに、弘前市の嶽地区へ「嶽きみ」を買いに行きました!
嶽きみは、岩木山の麓で栽培されていて朝晩と日中の寒暖差が大きいためにフルーツのような甘いとうもろこしに仕上がります。
私も幼い頃からこの時期は毎年かかさず食べています。
生のきみだけでなく、ゆでたての”きみ”と焼きとうもろこしも見かけたのでゲット!
粒皮も柔らかくて、みずみずしい 「めぇぇ~きみ」でした♪
ことしは、ひときわ甘く感じました!
隣のデスクの新人アナ 永井さんも「とても甘い!」と気に入ってくれました^^
今だけの旬の味覚をぜひ、味わってくださいね!