【ブロッコリー1個分】
【所要時間】:20分
【材 料】
・ブロッコリー 1株
・ゆで卵2個・・・粗みじん切り
A:塩小さじ2 オリーブオイル大さじ1
【4人分】
B:マヨネーズ 大さじ3と1/2~4 塩コショウ少々
らっきょう酢漬け 5~6個・・・みじん切り
【作り方】
①ブロッコリーは小房に分けて、塩少々入れた水に30分位浸しておく。
②鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらAを加えブロッコリーを入れて2分茹でてざるに取りさっと水をかける。
③ゆで卵とBを混ぜ、盛り付けしたブロッコリーにかける。
キッチンスタジオめびょん
最新記事
5月18日放送分 バナナケーキ
2024.5.18
5月11日放送分 ほうれん草のごま和え
2024.5.11
5月4日放送分 じゃがいもとベーコンのカレー炒め
2024.5.4
4月27日放送分 パリパリチーズ
2024.4.27
4月20日放送分 春雨のそぼろ煮
2024.4.20
月間アーカイブ