RAB投稿スクープ

キッチンスタジオめびょん

7月12日放送分 鶏肉のしょうゆ煮

2025.7.12

【所要時間】40分 ※5~6人分

【材料】

 鶏胸肉 2枚(もも肉でもよい)

生姜 1かけ(薄切り)

  A・・・しょうゆ、酒 各大さじ3

    オイスターソース、砂糖 各大さじ1

    コショウ 少々

付け合わせ・・・レタス、キャベツ、トマト等

 

【作り方】

 ①鶏肉は水洗いし、水気を拭く。

 ②フライパンに鶏肉を入れ、Aと生姜を加え、

 はじめ中火、フツフツしてきたら弱火にして

 時々ひっくり返して20~25分煮る。

 ③食べやすい大きさに切って野菜と共に盛り付けする。

 

前の記事へ

<

月間アーカイブ

S