3人分 15~20分
■材料
・なす 2本(長なすで300g)
・サラダ油 大さじ2
■A
・みそ 大さじ1・1/2~2
・みりん、酒 各大さじ2
・砂糖 小さじ2
※Aは混ぜておく
■作り方
①なすはヘタを取って縦に4つに切り1.5cm位の角切りにして
水に入れ水気を切る。ピーマンは種を取り1.5cm角切りにする。
②フライパンにサラダ油を入れて熱し、なすを炒め少ししんなりしたらピーマンを加え
しっかり炒める。
③Aを混ぜてしっかり味がつくように中火よりやや弱火で炒める。
キッチンスタジオめびょん
最新記事
4月26日放送分 キムチのチヂミ
2025.4.26
4月19日放送分 だし巻卵
2025.4.19
4月12日放送分 焼肉のたれDE野菜炒め
2025.4.12
4月5日放送分 豚肉の生姜焼き弁当
2025.4.5
3月29日放送分 ポテトコロッケ
2025.3.29
月間アーカイブ