キッチンスタジオめびょん
12月30日放送分 ひらひらなす
2023.12.30
漬けておく時間を除いて20分
大根 500g
人参 20g
A・・・酢1/4カップ、塩小さじ1と1/2、砂糖大さじ2~3
①大根は皮をむいて薄い半月切りにする 人参は皮をよく洗って3cmのせん切り。
②ボウルに大根と人参を入れて塩を加えて手でよく混ぜる 10分位置いてから絞ります。
③Aを加えてポリ袋に入れて(又はボウル)空気を抜いて輪ゴムで止めて2日位漬けておく。
※ボウルに入れてお皿をかぶせ時々混ぜて1〜2日漬けてもOK!
大根から水が出るので必ず味をみて塩、砂糖で調整しましょう。
前の記事へ
次の記事へ
月間アーカイブ
S