キッチンスタジオめびょん
12月2日放送分 「鶏胸肉DEチキンハム」
2023.12.2
T 漬ける時間を除いて30分
鶏胸肉2枚(600g)
A砂糖、塩各小さじ2、コショウ少々(少し多めがおいしい!)
①鶏肉は皮をはずして厚さを均一にするように包丁を入れてAをもみ込んで
半日置く。
②ラップで1枚ずつくるりと巻いてもう一度ラップを巻く。
③たっぷりのお湯を沸かして②を入れ時々ひっくり返し皿をかぶせて中火より
やや弱火で10分ゆでる。
④食べやすく切って盛り付ける。
※巻かないで1枚のままでゆでてもOK!その時はポリ袋を2枚重ねにして
輪ゴムで止める。
前の記事へ
次の記事へ
月間アーカイブ