キッチンスタジオめびょん
11月11日放送分 鶏手羽と大根のみそ煮
2023.11.11
4人分
T35分
鶏手羽元4本
大根600g・・・皮をむいてひと口大の乱切り
にんにく1かけ・・・薄切り
サラダ油大さじ1
A 水2カップ、酒大さじ3、砂糖大さじ1/2、しょうゆ大さじ1
みそ大さじ2弱
①切った大根はポリ袋に入れて電子レンジに5分かける。
②フライパンに油と薄切りのにんにくを入れて中火にかけ、鶏手羽
を入れてこんがり焼く。
③Aを加え混ぜ大根も入れて落とし蓋をして20分位中火よりやや
弱火で煮る。
※途中で時々混ぜること。
前の記事へ
次の記事へ
月間アーカイブ