キッチンスタジオめびょん
5月27日放送分 ミルク寒天
2023.5.27
約10個分
冷やす時間除いて20分
粉寒天1袋(4g)
水2カップ(400㎖)
佐藤60g
牛乳1カップ(200㎖)・・・人肌にあたためておく
みかん缶詰1缶(汁を切る)
①鍋に水と粉寒天を入れてよく混ぜる。
初め中火、沸騰してきたらやや弱火にして混ぜながら
煮溶かす(フ〜と吹き上げたら弱火にしてさらに30秒)
②佐藤を加えて煮溶かし牛乳を入れて混ぜる。
③型を水で濡らしてから②を流し、みかんを散らして冷やし
固める。
前の記事へ
次の記事へ
月間アーカイブ