キッチンスタジオめびょん
5月13日放送分 ニラのチヂミ
2023.5.13
4人分 所要時間:20分
■材料
ニラ 100g・・・3cmに切る
豚こま切れ肉 100g
長ねぎ 5cm・・・斜め薄切り
紅ショウガ 少々
衣・・・卵 1コ
小麦粉 150g
片栗粉 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
水 120ml
塩 少々
ごま油 大さじ1を2回
■作り方
①ボウルに衣の材料を入れてよく混ぜる。
②ニラ、豚肉、長ねぎ、紅ショウガを加える。
③フライパンにごま油を熱して2回に分けて
中火よりやや弱火で両面こんがり焼く。
ポン酢や辛子醤油で頂きます。
前の記事へ
次の記事へ
月間アーカイブ
S