キッチンスタジオめびょん
2月11日放送分 豚肉と大根の煮物
2023.2.11
T20分
4人分
豚小間切れ肉 200g
大根 500g
ゆで卵 2個
A醤油、酒、みりん 各大さじ2
砂糖 大さじ1/2、水1カップ
サラダ油 大さじ1
①大根は皮をむいて1cmの半月切りにする。お皿にのせて
ラップをかけ8分電子レンジで加熱する。
②フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ豚肉と大根を炒
める。
③Aを加え、落とし蓋をしてはじめ中火3分その後やや弱火
にして7~8分煮てからゆで卵を加え、上下返しながら
しっかり煮る。最後にゆで卵を半分に切って、切口を煮汁
に浸す。
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