キッチンスタジオめびょん
1月21日放送分 鱈のチゲ鍋
2023.1.21
2~3人分
1人分 86Kcal
T20分
生鱈150g(切り身2枚)
白菜キムチ100g
豆腐100g
しめじ50g
長ねぎ4~5㎝
A・・・水2カップ、鶏ガラスープの素小さじ1/2、みそ大さじ1〜1と1/2
①鱈は4~5cmそぎ切り、豆腐は1cm幅、しめじは石づきを取ってほぐす、
長ねぎは斜め切りにする。
②鍋にAを入れてよく混ぜ中火にかける。
③煮立ったら鱈、キムチ、しめじを入れ中火よりやや弱火で7~8分煮て、豆腐と
長ねぎを加える。
※必ず味をみて、みそ、キムチをたしましょう。
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