2~3人分
【所要時間】20分
【材 料】
豚ひき肉 100g
じゃがいも 400g・・・皮をむいて1コを4つに切る
玉ねぎ 1/2コ・・・2cmくし形
サラダ油 大さじ1
A
だし 2カップ
しょうゆ 大さじ2と1/2
酒 大さじ1
塩 少々
砂糖 大さじ1
【作り方】
①フライパンにサラダ油を入れて熱し、ひき肉を炒め、
次にじゃがいもと玉ねぎを炒める。
②Aを加え、落とし蓋をして、はじめ中火5分、
その後弱火にして時々混ぜ、汁けがなくなるまで煮る。
※落とし蓋がなかったらアルミホイルを2枚重ねにして真ん中に穴を開けて使ってもよい。
月間アーカイブ