キッチンスタジオめびょん
9月3日(土)いわしのかば焼き
2022.9.3
■2人分
■1人分 354kcal 時間:20分
材料
・いわし 4尾
・小麦粉 少々
・サラダ油 大さじ1強
・タレ⇒醤油、みりん、酒 各大さじ1と1/3
砂糖、水、生姜汁 各小さじ1
【作り方】
①いわしは手開きにして中骨を取る
②フライパンに油を熱し、いわしの水気を拭いてから小麦粉をまぶして中火で両面焼く。
③タレを加え、フライパンを揺すって、しっかり味をつける
※ご飯の上にのせて、かば焼き丼でもOK!
紅ショウガやみょうがの甘酢漬けを添えると美味しいです。
前の記事へ
次の記事へ
月間アーカイブ