キッチンスタジオめびょん
8月20日放送分 みょうがと鶏胸肉の南蛮漬け
2022.8.20
3人分
1人分 194kcal
T20分
みょうが100g・・縦半分に切る
鶏胸肉200g・・・塩コショウ少々
ピーマン1個・・・・1cm幅縦に切る
小麦粉少々
タレ・・・・・・・・水1/2カップ、しょうゆ大さじ3、酢大さじ3、
酒大さじ2、砂糖大さじ1、赤唐辛子少々
サラダ油大さじ2
①鶏胸肉は、そぎ切りにする。
②フライパンに油大さじ1を熱して、みょうがとピーマンを炒めタレに漬ける。
③油を拭いて鶏胸肉に小麦粉をまぶして油大さじ1を熱して両面焼いて②と一緒
に漬ける。
前の記事へ
次の記事へ
月間アーカイブ