RAB投稿スクープ

キッチンスタジオめびょん

8月2日放送分 冷やし中華のタレで春雨サラダ

2025.8.2

※2人分

【材料】

卵    1個(塩少々、砂糖小さじ1/3、※水溶き片栗粉)

     ※片栗粉小さじ1/3を水小さじ1で混ぜる

春雨   50g(茹でてから切る)

ハム   2枚(せん切り)

きゅうり 1/2本(斜め薄切りにしてからせん切り)

トマト  小さめ1個(くし形に切る)

冷やし中華のタレ 適量

 

【冷やし中華のタレの作り方】

A・・・しょうゆ 3/4カップ 

      スープ(1/2カップのぬるま湯に鶏がらスープの素を少々)

      酢 大さじ5

                砂糖 おおさじ5

     ごま油 小さじ1

※ボウルにAを混ぜておく

 

【作り方】

①器に春雨を盛り付ける

②その上に錦糸卵、ハム、きゅうり、トマトを盛り付ける

③冷やし中華のタレをかけていただきます

 

※薄焼き卵を作る時、水溶き片栗粉を混ぜると破れにくくなります

※冷やし中華のタレは、冷蔵庫に入れておくと1週間ほどもちます  

 ナスを炒めて冷やし中華のタレで味付けしても美味しいです

 

 

 

前の記事へ

月間アーカイブ