キッチンスタジオめびょん
3月15日放送分 五目豆
2025.3.15
【2人分】
【所要時間】:20分
【材 料】
・大豆水煮 100g 1cm角切り
・鶏もも肉 100g 1cm角切り
・人参 60g 1cm角切り
・角コンニャク 100g 1cm角切り
・コーン缶詰 1/2カップ 60g~70g
A:しょうゆ小さじ2 砂糖小さじ1 コンソメ小さじ1 水1カップ サラダ油小さじ2
【作り方】
①フライパンに油を入れて熱し、鶏肉と人参を炒める。
②コンニャクと大豆を加えさっと炒め合わせAを加えて中火より
やや弱火で汁気が少し残るくらいでコーンを混ぜる。
前の記事へ
次の記事へ
月間アーカイブ