キッチンスタジオめびょん
11月16日放送分 麻婆もやし
2024.11.16
【3人分】
【所要時間】15分
【材料】
豚ひき肉 100g
もやし 1袋
にんにく 1片・・・みじん切り又はすりおろす
A
トウバンジャン 小さじ1/2~1
酒 大さじ1
みそ、しょうゆ 各大さじ1/2
砂糖 小さじ1弱
サラダ油 大さじ1/2
【作り方】
①フライパンにサラダ油とひき肉、
にんにくを入れて炒め、Aで味付けする。
②もやしを加えて2~3分炒め、味をみて
みそを足す。
※包丁が無くても大丈夫。
ご飯にのせて食べると麻婆丼になります。
前の記事へ
次の記事へ
月間アーカイブ