キッチンスタジオめびょん
5月4日放送分 じゃがいもとベーコンのカレー炒め
2024.5.4
2人分
時間:20分
【材 料】
じゃがいも2個(300g)
ベーコン(ハーフサイズ)4枚・・・7~8mmに切る
A・バター少々
・サラダ油 大さじ1
B:塩 小さじ1/4、カレー粉少々
【作り方】
①じゃがいもは皮をむいて7~8mm厚さに切る
ポリ袋に入れ、水を少し加えて輪ゴムで止め電子レンジで5分
②フライパンにAを入れて熱し、ベーコンを炒める
③じゃがいもはポリ袋から出してクッキングペーパーで水気を拭いてから加え、両面焼く
④Bで味付けをする
前の記事へ
次の記事へ
月間アーカイブ