キッチンスタジオめびょん
4月20日放送分 春雨のそぼろ煮
2024.4.20
【材 料】
・春雨 60g・・・半分の長さに切る。(手で折ってもOK)
・豚ひき肉 120g
・サラダ油 大さじ1
A:生姜 1かけ(みじん切り)
にんにく 1かけ(みじん切り)
B:酒、しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ1/2 水2カップ
鶏がらスープの素 小さじ1/2
【作り方】
①フライパンにサラダ油を入れて、熱しひき肉を入れてほぐすように炒め、
肉の色が変わったらAを加えて炒める。
②Bで味付けをし、春雨を加えて混ぜ蓋をして弱火で12~15分煮る。
※春雨はもどさないで使います。
前の記事へ
次の記事へ
月間アーカイブ