
本日の「おとらじ」は「あさぷり」水曜日のお料理コーナーでお馴染の、
ゆうこ先生をお招きして『ポテチ』の食べ比べをしました。
どんなポテチかと言いますと...
出汁の旨さを生かして減塩を進める「だし活運動」のひとつとして発売された...
『だし活ポテト』!!
※「海の幸だし活ポテト」は...煮干し・鰹節・昆布などを使用。
※「山の幸だし活ポテト」は...ニンニク・ゴボウ・トマト・リンゴなどを使用。
それと、もうひとつ!『ご当地ポテト』も味見しました!
※青森県バージョンは...「焼きにんにく味」...田子産ニンニク100パーセント使用。
そしてそして...ゆうこ先生はポテチご飯を提案してくれました♪
聞き逃した方は、ラジコのタイムフリーでどうぞ♪