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これが、おふくろの味!

2019.2.4

前回の日記で、私が休日に取り組んでいる「味噌汁作り」をお伝えしました。
その動機の一つに「母の作る味噌汁がおいしい」というのがあったわけですが、
先日実家に戻った際にも食べましたので、皆さんにもお知らせしようと思います。

 これが、母の味噌汁です!

image1.JPG

どうですか...?ものすごく具沢山でしょう!?

何が入っているか、列挙してみましょう。この日は

人参、玉ねぎ、長ねぎ、白菜、厚揚げ、エノキダケ、

刻んだだしこんぶ。

日によっては、しめじやがんもどき、高野豆腐なども入ります。

こんぶや鶏むね肉のだしに加え、食材から出るうま味が何ともいえず、
実家にいる時は育ち盛りの少年のように朝ご飯が待ち遠しい日々です。

寒い朝には温かい味噌汁。様々な味噌や具材の組み合わせで、

その味は無限に広がりを見せるのでは、と最近改めて思います。

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