RAB投稿スクープ
アナウンサーブログ

アナウンサー

プロフィール

カレンダー

最近の記事

月間アーカイブ

伊東家の食卓の「冬至」は…

2025.12.22

きょうは冬至。

一気に真冬の寒さが戻ってきましたから、

今夜はゆず湯であたたまりましょう…♪

冬至といったらもう一つ欠かせないのは「かぼちゃ」。

1766404120489~2

伊東家の定番は、小豆と一緒に煮た「いとこ煮」です。

野菜たっぷりの蒸し物にも、かぼちゃが!

彩りにもなりますね!!

1738663957348~4

かぼちゃにはビタミンA・C・Eがバランス良く含まれていることから、

野菜の“エース”などと呼ばれるそうですね。

この時期、お仕事に家事に、ご多忙極める方も多いことでしょう…

どうぞくれぐれもご自愛下さい(^ー^)

前の記事へ