カレンダー
最近の記事
月間アーカイブ
伊東家の食卓の「冬至」は…
2025.12.22
きょうは冬至。
一気に真冬の寒さが戻ってきましたから、
今夜はゆず湯であたたまりましょう…♪
冬至といったらもう一つ欠かせないのは「かぼちゃ」。
伊東家の定番は、小豆と一緒に煮た「いとこ煮」です。
野菜たっぷりの蒸し物にも、かぼちゃが!
彩りにもなりますね!!
かぼちゃにはビタミンA・C・Eがバランス良く含まれていることから、
野菜の“エース”などと呼ばれるそうですね。
この時期、お仕事に家事に、ご多忙極める方も多いことでしょう…
どうぞくれぐれもご自愛下さい(^ー^)
前の記事へ