

伊東家の食卓 ~お鍋シーズン到来~
2025.10.29
今週前半は季節を先取りしたような寒さとなっていますね。
皆さん、体調は大丈夫でしょうか…?
わたくし伊東の実家の夕食通信「伊東家の食卓」も、
お鍋の季節を迎えているようです。

家族みんなが大好きな母のおでんには、
我が家では“サトイモ”が必須!
やはり芋煮文化があるので、福島県民はサトイモが大好きです♡

寒くなると休日のお昼の定番だった煮込みうどんには、
野菜がたっぷりです!!
今は父と母の2人暮らしなので卵は二つ、
帰省したら久しぶりにリクエストしてみようかな…♪
急な寒さで周囲では風邪引きさんが続出しています。
温かいお料理を食べて、皆さんくれぐれもご自愛下さいね(^ー^)
