RAB投稿スクープ
アナウンサーブログ

アナウンサー

プロフィール

カレンダー

月間アーカイブ

この夏、失敗から学びました。

2020.9.9

さて、これは何の料理に見えますか??

燻製盛り合わせ.jpeg

1か月ほど前に撮影したものなんですが、
改めて見ると、『おでん』?に見えるような...

でも、違うんです!!
これ燻製なんです!!

実はこの夏、
自宅でバーベキューする際に、燻製に2回挑戦しました♪
ほんのり香ばしくて、おいしかったです!!
燻製中.jpeg
王道の「ゆで卵」と「漬物」
そして、「お豆腐」も燻製してみました。
もう少し燻しても良かったかも?と思いましたが、
控えめにしたのには理由があります。



初めて燻製に挑戦したとき
大好きな大好きなチーズが
火加減を間違えたのか
このようなありさまに...(><)

失敗チーズ.jpeg


これ、すべてチーズです。
(丸いのは、トマトではありません。梅干しでもないです(笑))
初めての自作の燻製チーズは、ほろ苦いお味でした。 

だからこそ2回目は弱火で
じっくり、ゆっくり燻製してチーズも大成功!!
上出来チーズ.jpeg
とろ~り、コクがあって
たまらなくおいしかったです♪

夜は虫たちの合唱が聞こてきて、秋の気配を感じる今日この頃。
そろそろ秋の味覚も楽しみたいですね~♪♪

9月15日(火)の"今日も!あさぷり"のテーマは
『食欲の秋!おすすめの食材は?』でお送りします!!
みなさんの好きな秋の味覚を教えてください!!
メッセージはこちらから♪

前の記事へ

次の記事へ