RAB投稿スクープ

今日も!あさぷり

水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

ゆで豚肉のソース漬け

2022.2.2
20220128_134226.jpg

【材料】
豚薄切り肉ー150g
(塩コショウ少々)
玉ねぎー100g(1/2個)
(薄~く切る)

A
トマトケチャップー大さじ3
しょうゆ、中濃ソースー各大さじ1

レタスー80g
(手で裂いて水を入れる)

★作り方★
①ー玉ねぎとAをボウルに入れよく混ぜる
 
②ー水3カップをフライパンに入れ
  火をかけて沸騰したら豚肉を広げながら
  1枚ずつゆで①に入れよく混ぜる

③ーレタスを敷いて豚肉を盛り付ける


*ポイント*
豚肉はゆですぎないこと
豚肉のゆで汁に塩と鶏ガラスープを加え
溶き卵を加え、みじん切りの長ねぎをパッと
入れるとおいしいスープになります

2人分(1人分ー211Kcal)
調理時間ー15分

前の記事へ

次の記事へ

水曜いただきレシピ
最新記事

ちらし寿司
2023.3.8

月間アーカイブ