ZIP!FRIDAY
ZIP!FRIDAY 特集

おうちで簡単!あ!レンジ総菜

2020.4.24

おうち時間を楽しく過ごそう!
先週に引き続き電子レンジで簡単に調理できるシリーズ!!

IMG_0060.jpg

今週はレンジだけで作れちゃう「作り置き総菜」にチャレンジ!
さらに作り置き総菜だけで彩り鮮やかな三食丼も作ります。

にんじんのナムル 
にんじん1本 
調味料(塩 小さじ1/3・ごま油 こさじ2・醤油 小さじ・水 大さじ2・白ごま 小さじ2)
耐熱容器ににんじんの千切りを入れ調味料を入れ 
ラップをふわりとかけ500wで5分前後

鶏そぼろ
鶏ひき肉150g
調味料(醤油・酒 大さじ2・砂糖 大さじ1 生姜すりおろし 少々)
耐熱容器にひき肉と調味料を入れ、
あらかじめ混ぜ合わせラップをし500wで3分前後

たまごそぼろ
たまご 4個 調味料(塩 1/3・みりん 大さじ2)
耐熱容器にたまご液を入れ500wで1分
取り出して混ぜ合わせ500wで1分 (この作業を3回繰り返す)
*たまごそぼろは、当日お召し上がりください。

*電子レンジのメーカー等によって熱が入る時間が違います。
 様子をみながらお召し上がりください。
記事一覧