たっぷりデミグラスのチーズハンバーグ
2020.7.31
むつ市・田名部高校前にある『イタリアンレストランYukitake』。
1975年に下北で初めての洋食専門店として開店しました。
オーナーシェフの雪竹澄男さん77歳と
スイーツなどを担当する妻の美津恵(みつえ)さん75歳の
2人でゆっくり、営業しています。
開店当初からの人気メニューは『チーズinハンバーグイタリアン風』です。
愛され続ける理由は随所に光るこだわりにありました。
特にこだわっているのがお店の味を象徴する特製ブイヨンです。
オーブンでこんがり焼いた牛肉や鶏ガラ、野菜や赤ワインなどを煮込み
毎朝大きな鍋で仕込み続けています。
材料は牛と豚の合いびき肉とマリボチーズ、
キノコやカリフラワーなど8種類の具材です。
特製ブイヨンでつくった
特注の銅製フライパンに盛り付けて
香り高い濃厚なソースに色とりどりの野菜。
柔らかいハンバーグを切り分けるととろけ出すチーズ。
45年間、変わらない味です。
イタリアンレストランYukitake
むつ市昭和町5-3
0175-22-0655
ランチ 11時30分~14時
ディナー 17時~21時
定休日 毎週水曜日(要事前予約)
チーズinハンバーグ イタリアン風
1300円(税別)
ライス+250円