栗原心平の青森いただきます
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
栗原心平の青森いただきます!10月30日もずくのヒラヤーチ
2023.10.30
1 もずくにしょうゆで下味をつける
2 ボウルに片栗粉・薄力粉・炭酸を入れて混ぜる
3 フライパンにごま油とサラダ油を入れ中火で生地を半量入れ薄く延ばす
4 もずくをのせ蓋をして焼く
5 焼き色がついたらフライパンの蓋や皿にスライドさせて移す
6 残りの生地を焼き蓋にのせたものをフライパンに返しながら入れる
7 ごま油をふちに回し入れ蓋をせず焼く
8 焼けたら食べやすい大きさに切り分けタレをつけて食べる
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
記事一覧