栗原心平の青森いただきます
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
栗原心平の青森いただきます6月5日大根とツナのおろし和え
2023.6.5
1 大根を100gと200gに切り分け皮をむく
2 200gの大根は2~3㎝の角切りにする
3 ツナ缶の油をきる
4 フライパンに角切りの大根を入れ調味料で煮る
*中強火で沸騰したら中火で10分
5 100gの大根はおろし水気を絞る
6 大根に味が染みて汁気がなくなったら火を止める
7 ツナとおろしを入れ混ぜ合わせる
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
記事一覧