栗原心平の青森いただきます
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
栗原心平の青森いただきます4月3日津軽揚げ風から揚げ
2023.4.3
1ごぼうは皮をむき大きめのささがきにし水にさらしてアクを抜き水気を絞る
2生姜をすりおろし、絞り汁をボウルに入れしょうゆと酒を混ぜ一口大に切った鶏肉を加える
3ボウルにごぼうも入れ薄力粉と片栗粉を入れ混ぜ合わせる
4揚げ油を180℃に熱しごぼうと鶏肉を軽く握って揚げる
5小鍋に調味料を入れ中強火にかけながらとろみがつくまで煮詰める
6タレが半量になったら火を止め冷まし黒炒りごまを加える
7器に唐揚げをもりつけタレをかける
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
記事一覧