ニュースレーダーWith
栗原心平の青森いただきます

栗原心平の青森いただきます4月3日津軽揚げ風から揚げ

2023.4.3

1ごぼうは皮をむき大きめのささがきにし水にさらしてアクを抜き水気を絞る
2生姜をすりおろし、絞り汁をボウルに入れしょうゆと酒を混ぜ一口大に切った鶏肉を加える
3ボウルにごぼうも入れ薄力粉と片栗粉を入れ混ぜ合わせる
4揚げ油を180℃に熱しごぼうと鶏肉を軽く握って揚げる
5小鍋に調味料を入れ中強火にかけながらとろみがつくまで煮詰める
6タレが半量になったら火を止め冷まし黒炒りごまを加える
7器に唐揚げをもりつけタレをかける0403 栗原心平HP.jpg
記事一覧