ヘルシーうれしー
< 前の記事へ
HOME
スナップエンドウのだし漬け&とろとろ和え
2025.4.3
・スナップエンドウのすじを内側だけ取る
・スナップエンドウを500wの電子レンジで1分加熱する
・容器にだし・みりん・塩を混ぜる
・加熱したスナップエンドウ(100g)を調味液に10分ほど漬ける
・にんじんを千切りにする
・きゅうりを千切りにする
・きゅうりに塩をもみこみ、水気を切る
・スナップエンドウ(80g)を約1cm幅に切る
・ボウルにあらめ昆布・水・しょうゆ・酢・砂糖を混ぜる
・切った具材を入れ、よく和える
・うつわに盛り付けたら完成
< 前の記事へ
HOME
月間アーカイブ
2025年04月
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年03月
2022年02月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
記事一覧