ニュースレーダーWith
ヘルシーうれしー

春菊のサラダと厚焼き玉子

2024.2.22

サラダ
①春菊の葉を食べやすい大きさにざく切りにする
②玉ねぎを薄切りにして流水で洗う
③ ①と②をボウルにいれ、さらにオリーブオイル・ポン酢・粗びきこしょうを入れ和える

厚焼き玉子
①春菊の茎を小口切りにして、流水で洗い、しっかりしぼって水気を切る
②ボウルにたまご・しらす・牛乳・砂糖・塩を入れ、よく混ぜる
③フライパンを熱し、油をなじませたら、②を焼き、巻き上げる
④厚くなってきたら厚焼き玉子を立てて、横側にも熱を加える

0002材料/(2人分)/春菊・・・80g/しらす・・・20g/たまご・・・.png
記事一覧