ヘルシーうれしー
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
にんじんの白酢和え
2021.12.8
1 にんじんはよく洗い4cmの長さの拍子木切りにする
2 きくらげは石づきを取りせん切りに
3 豆腐は熱湯の中に崩して入れ一煮立ちしたらザルにとる
4 鍋ににんじんとひたひたのだしを入れ、にんじんが柔らかくなるまで煮る
5 フライパンでごまを炒り、すり鉢に入れてする
6 5に調味料(塩・砂糖・酢)を入れさらによくすり混ぜる
7 6にゆでたにんじんときくらげを入れ和える
ごまを炒ることでより風味が増します
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年04月
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年03月
2022年02月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
記事一覧